Ensaladilla Rusa

Preparación:

  1. Pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos en dados y las ponemos a cocer en una olla cubiertas con agua y sal unos 15 minutos hasta que estén blandas pero sin deshacerse.  Escurrimos todo y dejamos enfriar.
  2. Cocemos aparte los huevos en agua con una pizca de sal durante diez minutos.
  3. Echamos en el vaso de la batidora las yemas, el zumo de medio limón, sal y un chorrito de Aceite de Oliva virgen extra. Empezamos a batir mientras seguimos echando el resto del aceite al hilo y sin parar hasta obtener una mayonesa espesa. La probamos y rectificamos de sal si es necesario.
  4. Mezclamos las patatas y las zanahorias con los guisantes. Añadimos los huevos duros pelados y picados, incorporamos el atún desmenuzado (guardando unos trocitos para adornar) y cubrimos con la mayonesa. Lo removemos todo bien y lo reservamos en la nevera.
  5. Servimos la ensaladilla en unas cucharitas de aperitivo adornadas con un trocito de atún y una tira de pimiento.

Para esta receta, recomendamos aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina de Carissa por su aroma a almendras, poco picor y amargor. La característica principal es su gran suavidad que resulta ideal para las mayonesas.

Ingredientes (8 pax )

  • 400 gramos de patatas
  • 200 gramos de zanahorias
  • 125 gramos de guisantes en conserva
  • Media lata de pimiento
  • 125 gramos de atún en conserva
  • Dos huevos
  • Sal

Para la mayonesa:

  • Tres yemas de huevo
  • 200 mililitros de aceite de oliva virgen extra (variedad arbequina de Carissa) 
  • Medio limón (o una cucharada de vinagre)
  • Sal

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